您当前的位置:盐山新闻网 >>  交通法制

沧州盐山县城“肠梗阻” 满街尽见“黑三轮”

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 09:49 盐山新闻网

  肆意载客、装货,乱停乱放,闯红灯,任意上下客,随意掉头穿行,和出租车抢客……在盐山县城,大街小巷随处可见无牌无照的电动三轮车载客拉人,生意十分红火。这一交通乱象既严重影响了当地的市容市貌,降低了县城的品味,扰乱了交通秩序,而且存在严重的安全隐患,安全事故时有发生。

  3月7日上午,记者在盐山县城街头看到,这些三轮车全部无牌、无照,装备简陋,也无安全防护,有的甚至是拼装车。这些三轮车的驾驶员多数不按交通规则行驶,不服交通管理,他们在县城的街道上来往穿梭、随意停放、掉头、抢道、占道、违章超载和闯红灯现象十分普遍,给本来就不宽的街道造成拥堵,黑三轮车违章营运也成为该县城交通安全的最大隐患。

  “原本就不宽敞,加上这些黑三轮就更拥挤了,有时急救车都出不来。”盐山县人民医院附近的一位李姓居民说。在现场,本来就狭窄的小马路上,加上这些肆无忌惮的三轮车,拥堵得更加严重了。“说到底就是交警、交通运管、城管等部门对这种乱象无所谓,治理不彻底。”说起盐山县城内的违章载客黑三轮车猖獗的原因,出租车司机流露出不满,“花两三千块钱就能买一辆三轮车,闲着没事就出来挣个零花钱。没人出面管,跑三轮这一行当的人就有增无减。”

  另据了解,盐山县城也有的家长专门雇佣这些黑三轮车天天接送孩子上学,包月出费用,一个三轮车主服务五六家,上、下学拉着孩子在街道上行驶,家长为省事把孩子上学路上的安全抛到了脑后。

  “交通状况确实很糟糕!”记者采访时,当地不少居民有如此表述,他们都希望有关部门尽早采取有效措施,对这些黑三轮车进行整治,以营造文明、安全、和谐的交通环境,确保人们出行安全,从而提升县城形象。

关键词:盐山,黑三轮,交通,阻塞

稿源:中国经济网
责任编辑:
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1