您当前的位置:盐山新闻网 >>  交通法制

沧州交警春季整交共查获各类交通违法49427起

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 09:49 盐山新闻网

  春季交通违法整治中,沧州交警结合中心城区提升年活动,以城市区、国省道、农村公路为交通违法整治主战场。截至3月中旬,共查处各类交通违法49427起,其中查处无证驾驶198起,酒后驾驶109起,醉驾2起,超速行驶11236起,客运超员6起,货运超载14起,不按规定信号灯通行226起,暂扣驾驶证94起,吊销驾驶证7起,其他违法行为17089起。

  据介绍,在主城区交通综合管理提升行动中,沧州交警最大限度抽调警力下沉整治一线,异地用警,抽调黄骅、孟村、盐山大队60名警力开展了客运三轮车集中整治行动,期间查扣三轮车63辆。在酒驾、涉牌涉证专项整治行动中,他们以中午12:30-14:00,晚上19:30-21:00为重点时段,在辖区饭店、餐馆、酒吧、娱乐场所等夜间人群聚集地周边道路抽调巡警与交警配合,在市区设置了11处检查点,采取明查佯攻与蹲点守候相结合的方式,对路过车辆进行全方位检查,坚决做到发现一起,查处一起,顶格处理,保持严查、严处、严整、严治酒后驾驶的高压态势。同时采取机动巡逻、联合查缉和举报受理等办法,24小时全天侯监管监控,严查严纠涉牌涉证等交通违法行为。

  针对县乡道微型面包超员、“低、三、托”非法载客严重的实际,组建执法小分队,深入到辖区主要县乡道路,采取定点检查与流动查纠相结合的方式,全面加强农村道路的管控力度。特别是加大城乡短途客运车的查控力度,对发现的客运车违法行为一律按上限处罚,并会同交通、安监等部门对所属客运企业进行相应处罚。同时依靠乡镇政府,协调农机监理部门、农村派出所,发动农村基层自治组织和交通协管员,每村组织劝导队,每个乡镇组织若干执法小分队,严把出村口、出镇口和集市口,及时查纠农村面包车超员、人货混装以及低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人等高危行为。

  与此同时,沧州交警开展国省道“三超一疲劳”专项整治。按照“集中排查、限时整治”和“边排查、边整治”的原则,对于排查出的道路安全隐患路段,及时对道路安全隐患路段增加了警力,加强管控,并及时发布警示和告知措施。他们合理设置和调整执勤点,采取固定岗勤、区域联勤与流动巡逻相结合的勤务方式,充分利用公路卡口监控、无线查询系统等手段,最大限度地发现和查处交通违法车辆。

关键词:沧州,交警,交通违法

稿源:中国经济网
责任编辑:
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1