您当前的位置:盐山新闻网 >>  名企名店

河北宏润重工股份有限公司

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2014-05-06 10:18 盐山新闻网

  河北宏润重工股份有限公司始建于1992年,总部位于河北省盐山县蒲洼工业区,公司注册资本8000万元人民币,总资产82037万元,现有三个制造分厂,员工总数680人,总占地面积37万平方米,年产能近15万吨,营业收入超10亿元,是一家为国内外核电、火电、石油、炼化、输气、冶金、管道输运行业提供高端产品与服务的中型重工企业。

  宏润重工的主要产品为:压力管道元件系列(钢管、管件、法兰、管道预制等)、A级锅炉及部件系列(汽包、集箱、水冷壁、蛇形管等)、A1-3级压力容器系列(储罐、蒸发器、换热器、塔器、球罐等)、风电塔筒系列(750KW、1.5MW、3MW、5MW等)冶金水冷设备系列(炉盖、炉壁、炉壳、水冷烟道、汽化烟道等)。公司于97年通过ISO9001质量管理体系认证,目前已取得A级压力管道元件制造资格、美国ASME.U.S钢印产品制造资格、自营进出口企业证书、欧盟压力设备(PED)证书、民用核安全机械设备制造资格许可证、A1-3级压力容器设计/制造资格证、A级锅炉制造资格证书、是国家电力工程主要辅助设备推荐厂商的规模骨干企业,中石油、中石化合格物资供应商,秦山核电工程超级管道、常规岛管件及核2、3级管件合格供方资格等多项资格证书和荣誉称号。

  宏润重工拥有主要生产和实验设备800多台套,检验实验设备覆盖了从原材料到成品的各项试验、检验项目。生产设备中的2000吨至6000吨冲拔大口径钢管生产线,Dn50-1400mm的的系列中频感应推制生产设备,大型成排弯机,最大厚度为200mm的大型卷板设备, TIG+MIG全自动焊接生产线,大型加热炉和热处理炉,并配套18台数控车床和最大150吨的起重能力,具备国内先进自动化程度较高的设备能力。

  为更好地满足军工、火电、核电、石油、化工、输气等行业对不锈钢、高合金钢、镍基合金、复合管及特殊材质大口径无缝钢管和热模锻的需求,公司又研发了口径超过1320mm,壁厚超过200mm的五万吨挤压机。该压机于2012年6月投产,12月通过国家鉴定,是目前国际上最大的热挤压生产装备,产品成型快、利用率高、质量优良,为推动公司在核电、军工、石化、火电、输气及管道产品出口等领域发挥重大作用。

  宏润重工力主科技创新,加大“新产品、新技术、新工艺”研发力度,投资1200多万元建立了设备先进、技术精湛,并通过国家CNAS认证的中央试验室和省级技术研发中心,设立了中国科学院金属研究所博士后科研流动工作站、院士工作站等高等级科研机构。近年来开发的用于西气东输工程主干线X70 φ1016,X80 φ1219感应加热弯管,P92、φ1067大口径无缝合金弯头,神华煤制油Y型三通,无缝钢管制造技术,大口径无缝钢管,P92热压管件,五万吨挤压机组及工装设备等多项新产品、新技术获得了国家专利及科技成果。公司每年都有自主研发的新产品推向国内外市场,产品范围覆盖火电、核电、风电、石油、炼化、冶金、输气、海水淡化等行业,每年可为公司增加经济效益数千万元。 宏润重工的企业理念是:诚信为本,以创新合作促发展,以用户满意信任为根本,以可持续发展为目标,依靠科学管理,提高质量,降低成本,创造品牌。

关键词:盐山|名企

稿源:盐山政务网
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1