您当前的位置:盐山新闻网 >>  书香盐山

盐山民间航空收藏家张长生为小学捐赠飞机

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2014-06-16 18:23 盐山新闻网

  

 

 

  “同学们,你们喜欢飞机吗?”“喜欢!”“那好,希望你们现在好好学习,十几年后,你们就是新一代的飞行员、宇航员!”

 

  这是5月30日在运河区南环小学“盐山县张长生先生个人收藏飞机捐赠仪式”上的一幕。

  张长生是盐山县一位农民,年轻时的工作经历使得他有机会接触飞机,他也因此爱上了飞机,研究起了飞机。多年来,他投入大量资金和精力,成立了盐山县民间航空收藏博物馆,搜集和收藏了包括实物、模型、部件等在内的50余万件飞机藏品。张长生心系国防科普教育,多次为社会和学校无偿提供自己的国防教育展品。近年来,他累计捐出飞机20余架。

  张长生此次捐赠给南环小学的初教六型教练机是我国自行研制的单发双座螺旋桨基础教练机,是国内飞行员进行初级训练的唯一机型。这种机型为我国成功培养了数以万计的飞行员。杨利伟、刘洋等航天员以及许多高级机型的飞行员、试飞员等都接受过这种机型的训练。本报通讯员摄影报道

 

关键词:沧州,盐山,飞机,航空,捐赠,小学

稿源:沧州晚报
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1