您当前的位置:盐山新闻网 >>  群众路线

盐山:干部蹲点服务为贫困村办实事

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2014-07-03 14:22 盐山新闻网

  “为后陈村修路500米,为西杨村实施街道硬化,为东河村改善基础设施条件…….”这是笔者在盐山县扶贫办干部“蹲点服务”日志中看到的一组数据。

  在开展党的群众路线教育实践活动过程中,盐山县扶贫办5名班子成员分别深入该县小营乡后陈村、东河村、西杨村、韩将军村、刘仁村等5个贫困村开展“蹲点服务”活动,在基层一线接受教育、指导工作、服务群众、听取意见、建强基层组织、推进教育实践活动。

  后陈村是一个纯回民村,全村共有农户150户,人口700人,长期以来,受自然条件、村民素质等方面的影响,该村面貌一直比较落后。自从作为县扶贫办主任卢铁柱同志的蹲点服务联系点后,通过认真走访调研,决定为该村投资10万元实施街道硬化工程,解决村民的出行难问题。

  班子其他成员在深入调研基础上,也纷纷为各自联系的贫困村实施大小不等的富民项目,投入资金达30余万元,实施项目5项,走访慰问贫困户20余户,解决群众困难问题10件,得到了贫困村群众的一致好评。 (通讯员丰洪义)

关键词:盐山,贫困,实事

稿源:河北新闻网
责任编辑:董传辉

相关新闻

  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1