您当前的位置:盐山新闻网 >>  群众路线

沧州盐山县深入实施农村干部素质提升工程

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2014-07-03 14:22 盐山新闻网

  今年以来,盐山县深入实施农村干部素质提升工程,通过举办培训班以及远程教育等方式,培训村“两委”干部、大学生村官以及村民代表共计13300余人次。

  在培训过程中,盐山县注重突出培训内容的实用性,坚持按村干部实际需求设置课程,保证村干部“能学”;突出培训方式的多样性,坚持普遍轮训和分类培训相结合、传统教学与多媒体教学相结合,并且每期培训班都选取4至6名优秀村干部进行交流发言,使参训学员相互学习、互通有无,增强培训的生动性和趣味性,让村干部“爱学”;突出培训管理的规范性,统一编发培训教材,统一采取封闭式管理,统一建立培训档案,让村干部“会学”“能学好”。杨集乡左一村党支部书记胡延科在接受培训后感慨道:“原来处理事儿老凭自己感觉,通过学习,才知道这农村事儿有这么多‘硬杠杠’,真是给自己敲了一记警钟。”

  县委相关负责人表示,通过培训,大部分村干部转变了观念,解放了思想,开阔了思路,提升了领富带富能力和依法治村水平,也让村干部知道了“什么事不能干”“该干什么事”“该怎么干”。

关键词:盐山,农村,素质

稿源:沧州日报
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1