您当前的位置:盐山新闻网 >>  环保教育

盐山县多措并举筑牢学生暑期安全“防护网”

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2014-07-03 14:32 盐山新闻网

  盐山县多措并举筑牢学生暑期安全“防护网”

  每年暑假是中小学生安全事故高发期,为保障全县中小学生的暑期安全,杜绝安全事故的发生,近日,盐山县教育局多措并举,努力筑牢学生暑期安全防护网。

  此次专项活动中,全县中小学从防溺水、交通安全、防触电、防火、防食物中毒、防拐骗等方面对学生进行了安全教育,提高了学生的安全防范意识。同时,盐山县教育局全面调查了解留守儿童和临时监护人的基本情况,并进行汇总造册,组织各学校教师和留守儿童监护人结成“安全教育帮扶对子”,加强留守儿童暑期安全教育;提前召开全县校长“学生暑期安全”专题会,提高校长对学生暑期安全工作的重视;通过《学生暑期安全家长告知书》与家长签订责任书等方式提高学生家长的监管意识;通过黑板报、主题班会、宣传栏等平台对学生进行安全教育,强化学生安全意识;盐山县教育局还积极协调各乡镇派出所对辖区内存在安全隐患的河流、水库、池塘、铁路和有高压电线的道路等区域进行摸底造册、设立警示标识。

关键词:沧州|盐山|学生|暑假

稿源:河北新闻网
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1