您当前的位置:盐山新闻网 >>  群众路线

服务基层,逢春艺术团再接再励

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2014-09-01 10:00 盐山新闻网

  逢春艺术团在多位党员老干部的带领下,顺应党和政府的号召,配合党的宣传教育,宣传正确的社会价值观,丰富了盐山的文化生活,促进了盐山文化的大发展大繁荣。

  河北沧州逢春艺术团创建于2011年,该团是吸收夕阳红合唱的精干力量组成。市盐山县20多位退休党员老干部发起创办“逢春艺术团”,艺术团成员的年龄都已超过60岁,最大的84岁。平时他们是普通的老人,党员和退休人员,舞台上他们则是力量,意志,和美的传递者。辉煌的背后是他们所付出的汗水和泪水。自成立以来,走乡镇,下企业,进社区,开展义务文艺演出,目前已演出数百次,并被评为省市优秀志愿服务组织。每次的演出都是由老干部们自编自排、自导自演,有歌曲,舞蹈、快板、大合唱、京剧、平剧、鲁剧等多种形式。

  陈家瑛盐山逢春艺术团团长,原先在政府部门工作45年,人际关系良好,有一定的组织能力。她将卓越的领导才能、精湛的编词能力、特别是一颗饱含激情的爱心,倾注于逢春艺术团。她说,每个党员都要发挥自己的价值,即使退休也要为社会贡献自己的一份力量,逢春艺术团给她们提供了舞台,使自己老有所用,即快乐了自己,也快乐了别人。逢春艺术团在多位退休党员的带领下,吸收了很多多才多艺的党员老人,张莉娅,原先党员县公安局政治主任,多才多艺,负责编排节目,懂得美声和跳舞,为人热情,奉献精神强,曾获得过沧州市金奖。崔金元,原先的宣传部部长,今年72岁高龄,负责编快板,编词等工作。还有很多很多优秀人员。逢春艺术团的老干部们表演丰富多彩,有舞蹈《没有共产党就没有新中国》,舞出了对党的热爱;有音乐快板《盐山人民实惠来》,唱出了老干部们对盐山近几年巨大变化的亲身感受;有舞蹈《惊鸿舞》和乐器合奏《梁祝》,则展现了村官和老干部们的多才多艺。

  每次出去演出,都会面临很多问题,由于团中成员的年纪偏大,在家中都会受到很大的阻力,像张莉娅老人,家里有孙子无人照看,每次排练的时候,都会让其小姑帮忙。还有崔金元老人,老伴病的很严重,但依旧不耽误演出排练。团中成员的感动是相互的,每个人都遵守着一块演出的约定。每个人都是日复一日的坚持下去,每次演出,都会到当地先采风,根据当地的人文地貌在创作,编排出新的快板表演,以此来和乡亲们互动,联络感情,至今为止,去过很多单位进行过演出,包括青年科级干部领导力提升研修班,优秀青年干部读书班,庆“七一”联欢会和配合了一些公益节目进行表演等。逢春艺术团的认真表演受到了观众们的好评。

  逢春艺术团的陈团长介绍说,逢春艺术团会继续坚持下去,配合党的群众路线开展,为乡亲们带来更多精彩的节目。

关键词:沧州,盐山,逢春艺术团,基层

稿源:长城网
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1