您当前的位置:盐山新闻网 >>  交通法制

河北盐山:“隔夜酒”让无证驾驶露馅进班房

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2014-10-11 15:49 盐山新闻网

  10月8日清晨7点56分,河北盐山交警在执勤时,查获了一起无证且因隔夜酒仍然发作的酒驾交通违法行为,驾驶人刘某当场被处1000元罚款,同时拘留15天。

  当日早晨8时许,河北盐山交警在205国道盐山县城区路段执勤时,一辆悬挂山东牌照的灰色面包车由南向北驶来,见到执勤交警,面包车在距交警约20米的地方停下来。执勤交警顿生疑窦,正常行驶的面包车,为什么停下来?两名交警便上前去查个明白。看到交警过来,该面包车驾驶人刘某拿出了车辆行驶证,并谎称驾驶证忘记带了。在检查证件的同时,交警发现刘某神情怪异,且嘴里吐着浓浓的酒气,经呼吸测试,刘某酒精含量28mg/100ml,为酒后驾车。经询问得知,刘某前一天的晚上和几个哥们凑到一起饮酒,兴奋之下他连饮了大约半斤白酒和8瓶啤酒,直至喝了个酪酊大醉便睡下了。10月8号早晨睡醒后,他自认为睡了一宿酒劲消除可以驾车上路没成想仍然觉得头晕脑胀,握着方向盘的手有些不听使唤。执勤交警经过查验刘某的身份证,进一步发现刘某还属于无证驾驶,他编造的所谓的忘带驾驶证纯属谎言。

  面对河北盐山执勤交警的严厉处罚和行政拘留措施,这位喝了隔夜酒无证驾驶的山东庆云县的刘某懊悔不已。

关键词:沧州,盐山,无证驾驶,酒驾

稿源:长城网
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1