您当前的位置:盐山新闻网 >>  交通法制

河北盐山:开展“刑事执法办案”培训

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2015-02-05 16:53 盐山新闻网

         近日,河北省盐山县人民检察院未检干警为全县公安民警上了一堂“关于刑事执法办案”培训课。盐山县公安局党委班子成员,刑侦、治安等部门全体办案民警,各乡镇派出所所长、教导员参加了培训会。
  培训会上,该院干警从检察机关批捕、起诉刑事案件的职能角度出发,结合新刑事诉讼法的要求,对公安机关在办理刑事案件过程中,容易出现案件质量问题的案件类型、存在问题等进行了有针对性的讲解,特别对办理涉罪未成年人刑事案件特殊规定问题, 办理盗窃案件中的用语规范问题,办理强奸、猥亵儿童犯罪案件中的证据收集问题等做了详细的说明,并深刻剖析了公安机关办案过程中存在问题的原因,提出相关改进的意见和建议。同时,干警还就办理刑事案件中的共同犯罪,讯问、询问未成年犯罪嫌疑人、被害人、证人,取保候审,退查,录音录像质量等问题向公安机关强调了注意事项。
  培训会后,盐山县公安局表示,通过检察官开展业务培训,对促进公安机关依法办案、牢固树立证据意识、诉讼意识等方面具有很强的指导作用,并要求全局侦查人员认真学习领会,在今后刑事办案中规范办案行为,全面及时收集证据,为刑事案件批捕、起诉、审判打下坚实基础,不断提高执法水平和办案质量。

关键词:沧州,盐山,刑事,执法,培训

稿源:正义网
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1