您当前的位置:盐山新闻网 >>  交通法制

抢劫犯伤人潜逃 回家就医被抓

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2015-02-09 14:19 盐山新闻网

  长城网盐山2月9日电(郭新宇王锐高俊玉通讯员刘伟)近日,盐山县公安局常庄派出所指导员刘希明带领民警把在天津市西青区抢劫伤人在逃的犯罪嫌疑人王某抓获。

  经审讯,王某交代了他在天津西青区抢劫伤人的犯罪事实。在2015年2月2日17时30分左右,王某在天津市西青区卢北口“来次购”超市中,预谋抢劫。遭到店主强烈反抗,王某用随身携带匕首将店主连通5刀,店主因失血过多当即晕倒,犯罪嫌疑人王某见此情况立即潜逃。随后,附近居民到超市购物发现后,拨打了110报警。经天津警方现场侦查,由于王某首次作案,比较紧张,在于店主厮打过程中,误将自己的手划伤,右手的小木手指掉落现场。现场还遗落了一张银行卡,经调查此银行卡确定为王某所有。

  天津警方通过调取银行卡信息和提取手指DNA样本信息,最终锁定嫌疑人王某户籍为盐山县常庄乡,并在网上进行通缉。

  盐山县公安局常庄派出所民警,接到上级指示后,立即开展细致摸排、信息研判。在2月4日上午,民警得知了王某正在盐山县医院看病治疗,指导员刘希明组织民警展实施抓捕。在抓获王某后,王某一口咬定是和被人打仗受伤看病,当警方出示断指及银行卡等一系列犯罪证据后,王某终于承认了在天津抢劫的事实。

  目前,王某已被刑拘,案件正在进一步办理中。

关键词:沧州,盐山,抢劫犯,抓获

稿源:长城网
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1