您当前的位置:盐山新闻网 >>  交通法制

盐山刑警大破团伙夜间入室盗窃案

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2015-02-12 14:55 盐山新闻网

  近一段时间,我县及周边县市接连发生夜间爬楼入室盗窃案件,犯罪嫌疑人顺着天然气管道爬上去,然后从住宅楼的厨房、卫生间或者阳台入室实施盗窃,给广大市民造成重大财产损失。

  对此,盐山县公安刑警大队多次组织专题调研,通过对全县各小区的监控排查、分片夜间巡逻、盘查、蹲守等方式,最终锁定了四川凉山彝族自治州的吸毒人员阿古扯子等犯罪嫌疑人,并掌握了其在沧州的落脚点。2月2日刑警果断出击,成功将这个涉案49起的盗窃团伙5名嫌疑人抓获,并在嫌疑人住处查获了大量涉案物品。

  为使广大群众过一个安宁、祥和的春节,盐山刑警提醒广大市民群众,要做好自我安全防范,一是无论家中是否有人,防盗门不能随意关闭,要确保所有锁头紧闭有效。二是夜间入睡前,一定要关好所有门窗,窗前最好放置花盆等物品,以免熟睡有警情无从察觉。三是做好邻里联动防护,一旦发觉盗窃入侵,会同家人及邻居争取将其抓获,同时拨打110报警。

关键词:沧州,盐山,刑警,盗窃案

稿源:盐山快报
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1