您当前的位置:盐山新闻网 >>  交通法制

盐山县公安局破获连续入室攀爬团伙

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2015-02-16 22:08 盐山新闻网

  长城网盐山2月16日电(郭新宇 王锐 高俊玉 通讯员刘伟)近日,在盐山县公安部门的周密侦查,串案侦查,经过二十多天的艰辛工作,成功抓获了涉嫌盗窃犯罪的团伙,一举破获了夜间入室攀爬盗窃案件共49起。

  近段时间以来,群众反映强烈,在县城内部分路段、小区及周边县市接连发生夜间攀爬入室盗窃案件。案发后,县公安局高度重视,经副县长、公安局局长陈志明同志指示要尽快破案、打消群众恐慌,让群众度过一个和谐、稳定的春节。分管刑侦工作的副局长张明及刑警大队长张景洋迅速抽调刑侦骨干力量成立了专案组,全力投入到案件侦破工作中。

  为了尽快破案,办案民警一方面依托110报警平台、警综平台、现场勘查信息系统等信息平台,集中梳理该类案件的发案信息,对有条件的案件进行串案侦查;另一方面也加大了现场的勘查力度,细勘精察,固定犯罪证据,并组织全局民警在城区分组开展夜间分片巡逻,选点蹲守,力争抓获现行犯罪。

  在2月1日,民警通过了一些周密侦查,几名四川凉山彝族自治州的吸毒人员进入了警方的视线,并锁定了他们所在县城的落脚点,并与2月2日成功将阿苦扯子等5名犯罪分子抓获,同时在嫌疑人住处查获大量涉案物品,经审问,该团伙共涉案49起。

  目前,该案的犯罪嫌疑人已依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

关键词:沧州,盐山,公安局,盗窃,案件

稿源:长城网
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1