您当前的位置:盐山新闻网 >>  善行河北

盐山举办河北省残疾人圆梦联谊会 6对成功牵手

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2015-05-11 16:19 盐山新闻网

  日前,河北省第四届残疾人圆梦联谊大会在沧州市中西医结合医院圆满落幕。来自省内外的130余位残疾人朋友在这里开启了他们的追爱之旅。活动现场,6对有缘人成功牵手。

  联谊大会由沧州市盐山县爱心联盟牵头联合其他9家兄弟爱心组织共同举办,这也是盐山爱心联盟第四次为残疾人朋友举办相亲交友大会。此前有5对成功牵手的残疾人朋友先后步入婚姻的殿堂。

残疾人朋友在联谊会现场收到小礼物。

  130余残疾人朋友为爱相约

  5月7日上午8时,活动现场已经被热烈的气氛包围起来:130余名残疾人朋友胸前都贴上了红色的号码牌,精心打扮过的他们脸上满是兴奋和期待;有些残疾人朋友比较腼腆,他们一旁的家属们也帮他们物色合适的人选。

  我儿子除了语言不清楚,其它地方都很优秀,几年来一直没有找到合适的结婚对象,所以我们对这次活动抱了很大的希望,我们提前二天就来到了沧州市期待相亲会的开始。来自山东的董先生是陪儿子来找意中人的。他告诉记者,从网上看到有这个活动后,自己特意跟单位请了假,提前两天赶到了沧州。来自孟村县的左松建说:“从晚报上看到有这个活动后,赶紧报了名。今天早上7点多就来到现场了,希望能找到个合适的人共同生活,没想到真的实现,非常激动,感谢所有的好心人。”

年轻残疾朋友成功牵手。

  20多位女嘉宾被“狂追”

  由于现场男女嘉宾的比例不平衡,女嘉宾又个个优秀漂亮,因此,女嘉宾都被“狂追”。在主持人宣布20多位“女嘉宾闪亮登场”后,大家都纷纷踊跃举手报名介绍自己,表达对对方的心意,希望能引起意中人的注意,给意中人留下好印象。20多位女嘉宾周围迅速被围了起来,大家争先恐后地向女嘉宾举手争取机会。一位比较害羞的小伙子稍微动作慢了点儿,就挤不进去了。他的母亲赶紧找工作人员问问能不能给“撮合”一下:“我儿子长得不错,还没等着挤过去说话,人家姑娘就被领走了!您能给介绍一个不?”

  “鹊桥会”获众组织支持点赞

  残疾人相亲交友大会连续举办四年,每年都有志愿者热心匆忙的身影。他们既是红娘,又是司机,还是服务员,用自己的爱心行动温暖着每一位到场的残疾人和他们的家属。盐山爱心联盟负责人张军建告诉记者,继连续四年成功为残疾人举办相亲交友大会后,残疾人相亲联谊大会已成为热门,今年办相亲大会得到了众多兄弟组织的支持,不但残疾朋友期待,志愿组织也是期待。活动前他在微博中发表了相亲活动后不到两小时时间就浏览量过千,点赞转载量过百,有好几家兄弟组织还发来消息表示愿意支持活动,最后共选择了9家组织做为合办组织举办残疾人相亲大会。

  盐山爱心联盟30多位志愿者从盐山赶来了。他们提供了8辆爱心车辆,免费接送残疾人;在现场维持秩序,为有意的残疾人朋友传递信息;孟村论坛志愿者协会的10余名志愿者早早地开始准备了,现场到处能看到穿着红色坎肩的他们。有的引导,有的维护现场秩序,将行动不便的残疾朋友一阶一阶抬上楼梯;中西医结合医院除了提供场地、医疗救护,医务部医患办的庞彦亮主任还自己掏出几千元钱负责大家的午饭。博爱人生爱心社的志愿者负责签到、引导,维护现场;蓝天救援队负责后勤和安全保障,学雷锋热线负责主持和会场监督,永爱助学负责前期接待,还为牵手成功的有缘人提供了奖品……10余个志愿者公益团体的上百位志愿者,各自根据自己的优势为这场残疾人联谊会助力。

志愿者为活动积极服务。

  6对有缘人感受爱的幸福

  这次相亲交友会成为该活动举办四年来成功牵手最多的一届。6对有缘人成功牵手,也感受到了幸福来袭的滋味。

  在大家的簇拥下,男女嘉宾牵起了他们意中人的手。小伙子们各自向心仪的姑娘献上了表达爱慕的玫瑰花。

  “去年5对今年6对现场成功牵手,一届比一届成功!”盐山爱心联盟“盟主”张军建抑制不住地激动。分享了大家的幸福的同时,他也坚定地表示:“我们会继续努力把这项活动办下去,为残疾人朋友们搭好这个相识、相知的平台。活动的成功举办,受到了太多热心人的帮助,甚至我都说不全到底有多少人奉献了爱心。我自己是残疾人,能明白这对残疾人的帮助到底有多大,希望更多的人能参与进来!”

盐山爱心联盟合影。

志愿者手拿微心愿卡片。

关键词:沧州,盐山,残疾人,圆梦,相亲大会

稿源:长城网
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1