您当前的位置:盐山新闻网 >>  部门动态

盐山气象局开展汛期气象服务工作自查

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2015-05-13 10:07 盐山新闻网

  近日,盐山县气象局根据《沧州市气象局2015年汛期气象服务检查提纲》及任务分解,组织开展全方位的气象服务工作自查,扎实做好2015年汛期气象服务各项准备工作。

  盐山县气象局根据自查提纲要求,从组织机构、综合观测、装备保障、信息网络和资料应用、天气业务、气象服务、应急处置、人工影响天气、气象宣传科普等九个方面开展汛前自查工作。重点检查全体职工汛期气象服务思想认识、工作安排部署、技术装备维护保障和业务系统运行是否到位;岗位责任和各项业务流程是否明晰;汛期气象业务各项规章制度是否健全;汛期值守、应急预案和领导带班是否到位等。针对存在的突出问题和薄弱环节采取有效措施切实加以整改,把问题解决在萌芽状态,做到早检查、早准备,抓落实、抓重点。

关键词:沧州,盐山,气象局,汛期,服务工作

稿源:河北新闻网
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1