您当前的位置:盐山新闻网 >>  民生民情

盐山县幼儿园参观冀鲁边区革命纪念馆 聆听“红色”故事

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2015-08-22 10:10 盐山新闻网

  为了更好的提高盐山县幸福泉幼儿园幼儿的爱国意识,培养幼儿的爱国主义精神,8月13,盐山县幸福泉幼儿园40余名幼儿在老师的组织下和家长一起参观了冀鲁边区革命纪念园,重温了永不磨灭的红色记忆。

  馆内真实而丰富的陈列,向大家再现了冀鲁边区战火纷飞的革命岁月。全体师生认真观看了革命先烈留下来的军功章、大刀、汉阳造步枪、迫击炮、支前小推车等战争年代保存下来的珍贵文物。认真聆听讲解员讲解了抗日女烈士崔兰仙直到为革命牺牲也未能给年仅六岁的女儿纳一双合脚的布鞋,感染了在场的全体幼儿和家长。

  参观后,盐山县幸福泉幼儿园师生来到英雄纪念碑向革命烈士敬礼并敬献花篮。

关键词:沧州,盐山,幼儿园,革命,纪念馆

稿源:大众网
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1