您当前的位置:盐山新闻网 >>  民生民情

石家庄至盐山客车不按规定线路行驶 罚款

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2015-09-22 07:54 盐山新闻网

  近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“石家庄—白佛客车不按规定线路行驶”的问题。沧州市交通运输局通过“阳光理政”平台做出回复表示,已按相关规定对其作出了罚款处罚。

  网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

  近日,我自白佛客运站乘坐石家庄——盐山客运大巴车,车牌号冀J—D9888,每天13:20发车,发现该车并未按照交通厅规定的线路行驶。参照上午同线路客车,正规的行驶路径应该是石黄高速——京沪高速——南皮高速口——乌马营镇——王寺镇——孙清屯镇——孟村县——盐山市。而该车的行驶路线为石黄高速——沧州东高速口——孟村县——盐山市,对于王寺镇、孙清屯镇乘客一直采用的方式是在孟村县倒客。请相关部门依据车内监控视频及GPS系统予以核实、处理。

  沧州市交通运输局通过“阳光理政”平台做出的回复:

  经核查,车牌号冀JD9888的客运车辆为沧运集团盐山分公司所有,经营线路为盐山县汽车站至石家庄白佛客运站,主要途径地为S302-武强-G307,经GPS系统调查及了解车辆司机,该车在没有获得批复的情况下,擅自将行驶路线改为S283-石黄高速,对于王寺镇、孙清屯镇乘客则采用在孟村县倒客的方式处理。

  对此,盐山县运输管理站对沧运集团盐山分公司做出了以下处理决定:

  1、依据《中华人民共和国道路运输条例》第七十条第一项和《道路旅客运输及客运站管理规定》第九十条第一项规定,客运班车不按批准的线路行驶,因属于初次,对其做出罚款一千元的处理决定,沧运集团盐山分公司已交纳罚款。

  2、依据《中华人民共和国道路运输条例》第七十条第三项和《道路旅客运输及客运站管理规定》第九十条第五项规定,在旅客运输途中擅自将旅客移交他人运输,因属于初次,对其做出罚款一千元的处理决定,沧运集团有限公司已交纳罚款。

关键词:沧州,盐山,客车,罚款,路线

稿源:河北新闻网
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1