您当前的位置:盐山新闻网 >>  民生民情

盐山韩桥村荣膺“中国特色村”称号

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2015-10-24 10:57 盐山新闻网

  日前,在云南丽江市召开的全国第十五届“村长”论坛上,中国村社发展促进会、中国村社发展促进会特色村发展委员会授予全国26个村“中国特色村”荣誉称号。盐山县的韩桥村名列其中,并被吸纳为中国村社发展促进会特色村工作委员会成员单位。

  韩桥村是盐山县有名的富裕村,近几年,韩桥村通过实行“三议一行两公开一监督”,进一步规范和加强了村民代表会议制度,并以此为突破口,加强党支部执政能力建设,构建了村民自治新模式,促进了村经济发展。2014年,村集体年收入600万元,村集体经济积累已达6000多万元,村民年人均收入14600元。韩桥村先后荣获“河北省名村”“河北省新民居建设优秀示范村”“沧州市文明村”“盐山县实绩突出村”等荣誉称号。

关键词:沧州,盐山,韩桥,称号,中国特色村

稿源:河北新闻网
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1