您当前的位置:盐山新闻网 >>  农村面貌改造提升

河北省盐山:美丽乡村建设扮靓美丽县城

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2015-11-04 10:50 盐山新闻网

  收入的提高,使村民对生活环境有了更高的追求。坐落在盐山县城南3公里的韩桥村,实施了空心村改造工程,拆迁了500多栋平房,把拆迁出的土地建成大型公园、学校、幼儿园、医院、老年公寓等,剩余土地建设高层居民楼,用城市化标准管理村庄,让村民过上了城里人的生活,村民幸福地称他们的村庄为“农村都市”。

  建设田园化乡村,加快旅游集聚发展。孟店乡规划建设1000亩油用牡丹园,打造生态观光园,村民建起农家乐发展乡村游;庆云镇打造“庆云八景”主题创意园,推进文化旅游产业发展。与此同时,全县积极整合、开发各类旅游资源,打造盐山旅游精品。

  积极打造魅力乡镇

  抓住特有的地理文化环境,积极打造美丽乡镇。

  以千童、庆云镇为重点,打造文化旅游新城镇。千童镇不仅是“徐福东渡”的起航地,还是冀鲁边区核心根据地。千童镇的提升与改造,借助千童文化和冀鲁边区红色文化,以千童祠为中心建设百亩樱花园,修建景观小品及游园,打造成农家乐、农业采摘园等休闲区;重新挂牌标示千童文化和红色文化遗址,以雕塑形式再现历史事件,千童信子整体雕塑已在景区安装;改建千童祠、修缮古训童港,建设大型水上乐园景点;考古挖掘开化寺古塔,重建开化寺,再现东汉风貌。

  该县还计划修缮庆云镇文庙,建设古物市场,提升文化韵味;筹建锦绣合作社农业观光、珍品苗圃项目,发展规模特色种植,打造生态旅游观光亮点;推进庆云镇大型文体娱乐广场、北环路商贸大街招商和盐百商厦三个项目,完善配套设施,丰富群众精神文化生活。

关键词:盐山,乡村

稿源:国际在线
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1