您当前的位置:盐山新闻网 >>  部门动态

盐山法院多渠道公开案件庭审实况增加司法透明度

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2015-12-19 17:46 盐山新闻网

  12月15日,盐山法院公开开庭审理了杨某某非法种植毒品原植物一案,并通过多种渠道向社会公开庭审实况和庭审过程,进一步推进司法公开,促进司法公正,增加司法透明度,提升司法公信力。

  杨某某非法种植毒品原植物一案,在该县辖区具有一定影响,社会关注度高,具有一定的警示教育意义。为提升司法公开工作水平,加强法制教育宣传,盐山法院通过多种形式全程公开案件庭审实况。一是邀请县人大代表、政协委员等20余人到庭审现场旁听案件庭审,自觉接受监督;二是依托本院官方网站庭审直播平台全程网络直播案件庭审实况,群众足不出户便可“围观”庭审;三是启用办公楼外LED全彩电子显示屏信息发布系统同步直播案件庭审,通过百姓喜闻乐见的形式展示庭审过程;四是邀请县电视台对案件庭审过程进行专题播报,向辖区群众主动介绍法院审判工作;五是将盐山法院官方网站、庭审直播网链接地址发布到官方微博、微信平台上,使群众在第一时间了解到案件审理情况。

  近年来,盐山法院注重增加司法公开工作的深度和广度,不断为社会各界了解法院审判工作开辟新渠道,通过多种途径展示庭审过程,主动寻求社会监督,促进庭审规范,进一步增强了司法审判工作透明度。

关键词:沧州,盐山,法院司法,透明

稿源:新浪司法
责任编辑:董传辉
  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1