您当前的位置:盐山新闻网 >>  善行河北

盐山爱心联盟为百名残友过中秋,获点赞

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2016-09-12 23:58 盐山新闻网

  长城网沧州9月12日讯(孙朝栋 张军建)9月10日,在中秋佳节来临之际,盐山县爱心联盟在圣佛镇政府举行爱心助残活动,来自各界的60余名爱心志愿者为圣佛镇残疾人带来220包服装、20箱白酒、200个月饼、16屉喜旺包以及部分羽绒被、现金,并现场免费检验、义诊获百姓点赞。

  图:110名残疾朋友聚在一起领中秋慰问品

  圣佛镇政府的110名残疾朋友,在镇民政所长张玉田的组织下熙熙攘攘的站满了镇政府的院子。9:30分,由盐山县爱心联盟盟主张军建为首的志愿者们抵达活动现场,镇代表赵海涛热情迎接,和志愿者握手,表示感谢。随爱心联盟公益车队来到圣佛的县卫生局的志愿者和“振岭大药店”的护士为残疾人朋友进行了抽血化验、测量血压、做心电图、做B超等身体检查。

  图:爱心联盟志愿者为残疾朋友发放爱心物资。

  10时活动正式开始,镇民政所长张玉田组织纪律,爱心联盟盟主张军建发言,表达对圣佛镇残疾人的祝福。阳光下的志愿者满头是汗,但阻挡不了工作热情,活动现场李朝阳组织志愿者们帮扶残疾人上下楼梯、递水、指路很是周到、细心,窦树平发放爱心物资,70旬老志愿者孙朝栋忙这记录感动的瞬间,“喜旺包”老板韩新将16屉热腾腾的包子,送到残疾人的手中,一句“中秋节快乐”满满的都是爱。

  图:爱心联盟志愿者们帮扶残疾人上下楼梯

  这么多好医生和志愿者来到我们家门口义诊行善,还是第一次,太尊重我们了,一位拄这双拐的五旬残疾朋友激动说。“感谢各位好人心,盼你们能多来几回。”一上午,110名残疾朋友都获得满意义诊和领到中秋慰问品。通过该项活动,拉进了青年与残疾人之间的距离,发扬年轻人的志愿服务的精神,同时也鼓励残疾人要勇敢的面对生活,形成扶残助残的良好社会风尚,促进盐山县文明和谐。

  图:盐山爱心联盟志愿者们合影留念

关键词:盐山 志愿者中秋 爱心联盟 残疾人志愿者

稿源:长城网
责任编辑:董传辉

相关新闻

  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1