您当前的位置:盐山新闻网 >>  善行河北

盐山商业互助联盟举行金秋助学,传递爱心公益活动

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2016-09-23 23:01 盐山新闻网

  长城网沧州9月23日讯(记者张莉 张军建)教育是民族的振兴,社会进步的基石。近日一场大雨刚过,盐山县商业互助联盟组委会成员、赞助商家及社会爱心人士兵分三路,把为盐山12个乡镇的品学兼优贫困学子准备的6000元现金24个书包和12个床垫子分别送到了11名品学兼优的贫困儿童家中。(另一名孩子在沧州住院,已派专人送到家中)。当学生家长们接过爱心捐赠时,满怀感激之情,他们非常感动,并表示一定将大爱的联盟商家及爱心人士的关心和关怀之情传递给孩子们,希望受助学生要学会感恩,做一个善良的人、诚实的人、勤劳的人、智慧的人、感恩的人,积极回报家庭和社会。长大了才会成为国家和社会的栋梁。其中圣佛镇一名贫困孩子的奶奶激动的眼含热泪,嘴角颤动着一直说:谢谢,谢谢。把联盟的志愿者送出了很远。

  图:盐山商业联盟资助圣佛的两名贫困学生。

  这次资助也是盐山县商业互助联盟举行的大型公益性活动,金秋助学,传递爱心活动的最后一站。金秋助学,传递爱心活动于九月十日到九月十四日在盐山信誉商厦门口举行。参展的30多家商家把自家的商品以最低的价格销售。

  图:盐山商业联盟金秋助学合影

  据悉盐山县商业互助联盟是一个社会公益性组织。联合盐山县城内商家门店一百九十多个。在2016年世界经济萎靡的情况下,在习总书记的新常态下互联网+的时代下,发起人马承志先生及组委会成员率先以灵活的头脑提出,商业异业联盟。互相抱团取暖,互惠,互利互促方针。为会员争取提供法律政策咨询、财务、金融、技术、电子商务平台对接、产业孵化市场信息等服务。弘扬正能量,扶危救贫。把爱心和商家紧密相连,让爱洒满人间。他们还多次开展,为环卫工人送清凉,等公益性活动。

关键词:盐山商业 爱心 盐山

稿源:长城网
责任编辑:董传辉

相关新闻

  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1