您当前的位置:盐山新闻网 >>  环保教育

盐山县圣佛镇沙窝村开展“垃圾换物”活动

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2016-12-08 12:06 盐山新闻网

  长城网沧州12月7日讯(王宏祥张军建)为加快美丽乡村建设,优化生活环境,提高群众保护环境意识,12月5日下午,圣佛镇沙窝村开展“垃圾换物”活动。

  当天正逢沙窝村初七大集,村委会广场前歌声阵阵,锣鼓喧天,工作人员的宣传标语和一筐筐大鸡蛋吸引了很多行人的注意。随着很多村民拿来积攒的塑料袋、白色泡沫、饮料瓶换走一个个鸡蛋,渐渐地空地上排队等候换鸡蛋的人多起来。按照30个塑料袋或5个塑料瓶一个鸡蛋的换法,当天共换出鸡蛋100余斤。

  据村支部书记孙长龙介绍,收上来的塑料垃圾部分整理后送往费品站,剩余的按照科学化处理,活动目的就是让田间地头、街道小巷的白色垃圾不再飘扬,让乡村真正美丽起来。

“垃圾换物”活动现场。(张军建 供图)

老大爷手拿换来的鸡蛋,乐得合不拢嘴。(张军建 供图)

 

关键词:盐山县 圣佛镇 沙窝村

稿源:
责任编辑:董传辉

相关新闻

  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1