您当前的位置:盐山新闻网 >>  交通法制

集中整治网吧环境 盐山公安局再出重拳

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2017-01-13 13:26 盐山新闻网

  长城网沧州12月10日讯(王宏祥 张军建)为切实履行公安机关安全检查管理职责,加强网吧规范管理,及时堵塞管理漏洞,规范上网人员实名登记专项整治工作。近日,盐山县公安局网安大队组织民警,对全县部分网吧实名登记制度贯彻落实情况进行抽查检查,集中整治网吧违规经营问题,推动网吧实名制管理制度的深入贯彻落实。

  12月5日上午,县公安局召开全县网吧专项治理部署会。相关负责人传达了盐山县2016年网吧专项检查实施方案和上级有关文件,并就网吧不实名上网、未成年人上网、网吧内抽烟、是否存在“黄赌毒”等重要检查内容提出了要求,要求与会民警下大力整治网吧违规行为,做到发现一起、处理一起,绝不手软。网安大队全体民警和各辖区负责网吧管理的民警共50人参加。

  从7日开展,县公安局对全县网吧展开整治检查工作。检查中,民警从上网消费者身份证查验核对、实名登记管理台帐和禁止吸烟制度落实、安全通道畅通和及时上传数据等方面逐一检查。

  截止目前,共出动警力60人次,检查网吧16家,查出违规经营网吧2家,没有携带身份证上网和网吧内吸烟人员5人,均依法予以立案查处和停业整顿;对存在不按规定留存上网日志、场内安全巡查落实不到位等问题的网吧,均督促现场整改,进一步完善制度,确保规范管理。

  据网络安全大队长刘仁达了解,下一步,网安大队将完善网吧管理周抽查、月检查和季度通报的长效机制,提高网吧管理水平,坚决杜绝不实名上网、未成年人上网等违法行为,维护好全县网吧上网环境。

盐山县公安局布置工作。张军建 供图

工作人员在网吧检查上网者身份证。张军建 供图

工作人员查看网吧管理后台。张军建 供图

 

关键词:盐山 公安 网吧 上网 检查 管理

稿源:
责任编辑:董传辉

相关新闻

  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1