您当前的位置:盐山新闻网 >>  时政要闻

盐山县弘扬“家风家训”,助推省级文明创建

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2017-04-09 18:10 盐山新闻网

  长城网沧州4月9日讯(张莉 王宏祥 张军建)为进一步弘扬好家风,促进好民风,涵养好社风,形成好县风,助推省级文明创建,4月7日盐山县开展了推进家风家训建设工作会议。当日组织与会人员实地观摩了盐山镇韩桥村、吴家阁村、张相庄村和韩集镇薛堂村、王古宅村家风家训建设成果。

韩桥村党支部书记介绍“家风家训”活动成效,供图:王洪胜

参观“家风家训”活动展示牌,供图:王洪胜

  自家风家训建设系列活动开展以来,盐山县广大群众热情参与。目前,全县12个乡镇450个行政村的家训已全部征集在册,并形成了电子档案,部分村庄率先开展了“家训挂门楣、设立展示牌”活动。

  盐山镇韩桥村在村文化广场设立展示牌30多副,每年召开表彰会议为“十佳好儿媳”颁发“荣誉村民证书”,并制定《韩桥村村规民约》,使全村村民自觉沉浸在尽孝尽善,遵纪守法的良好家风家训之中。在韩集镇薛堂村,除了干净宽敞的村级道路、整齐美观的新民居,每家每户家门显著位置的家训牌成了一道新的风景。

  盐山镇吴家阁村全村400多户的大门都挂上了“家训牌”,村里还将家训、村训用宣传画为表现形式,建成了1000多米的文化长廊和一个家训文化大院。

  这一活动为引导人们继承传统美德,树立家国情怀,推进社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根起到了良好的推进作用。为助推省级文明创建又添亮丽风采!

关键词:家训 家风 村 的 ldquo

稿源:
责任编辑:董传辉

相关新闻

  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1