您当前的位置:盐山新闻网 >>  厚德盐山

盐山县小庄乡“孝德讲堂”开讲了

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2017-04-30 19:19 盐山新闻网

  长城网沧州4月29日讯(王宏祥张军建)4月28日上午,盐山县小庄乡孝德讲堂内座无虚席,来自吉林省高级心灵导师宋玉平老师受邀来到孝德讲堂,为大家讲授《幸福人生》公益课,来自周围乡镇村庄的近150位民众前来听讲,现场氛围很是热烈。

宋玉平讲师与学员互动,供图:张连江

学员聚精会神听讲,供图:张连江

  小庄乡孝德讲堂座落在小庄乡张吉科村,由村民张云伟出资10万元于2016年兴建,建筑面积120平米。一进讲室,“弘扬传统文化,树立孝悌村风,构建爱心家庭,和谐美丽乡村”的标语醒人耳目。谈到办讲堂的初衷,张云伟说得非常朴实,学习孝德,积德行善,由一户到邻里,再到整个村,影响就会越来越大。讲堂主要面向村上的留守妇女和老人,所以开讲内容要深入浅出,通俗易懂,“老辈老话传家宝”,“父母好好学习,孩子天天向上”,实现家庭和睦,幸福人生,让传统美德潜而易化的传承下去。本次公益课已是开讲以来第七课,学时为一天,中午为学员提供免费义餐。

张云伟老师为学员免费提供午餐,供图:张连江

讲师、义工与部分学员在一起,供图:张连江

  在新形式、新任务下,加强“孝德”建设对于提高农民文明素质,提高农村社会文明程度,推进农村改革发展,维护农村和谐稳定,具有十分重要的意义。小庄乡“孝德讲堂”,以弘扬“孝德”文化为重点,开展社会公德、家庭美德和个人品德教育,增强人们扬善弃丑、奉献社会和尊老爱幼、诚信友善的责任感,教育广大群众从自身做起、从点滴做起、从平凡事做起,积极弘扬社会主流价值,为建设“大美盐山”添砖加瓦!

关键词:小庄乡 孝德讲堂

稿源:
责任编辑:董传辉

相关新闻

  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1