您当前的位置:盐山新闻网 >>  书香盐山

盐山实验小学为美德少年授牌

http://yanshan.hebei.com.cn/ 2017-06-19 21:36 盐山新闻网

  长城网沧州6月19日讯(王宏祥 张军建 吴雅丽)6月16日,实验小学举行“学习和争做美德少年”启动仪式和授牌活动,授予星光原等在拾金不昧、孝老敬亲、团结友善、热爱劳动、自强自立、勤俭节约等方面表现突出的57名同学“美德少年”荣誉称号。教育局教育股股长张磊同志参加本次活动并讲话。

  “学习和争做美德少年”启动仪式主席台,供图:吴雅丽

实验小学校长赵国侠主持会议并作发言,供图:吴雅丽

  为引领广大学生学习身边榜样,传承中华美德,积极学习和践行社会主义核心价值观,实验小学利用国旗下讲话、诵读弟子规、校园广播站向全校师生发出向身边的美德少年学习的活动倡议,学生中掀起一股争做美德少年的热潮,同学们纷纷表示,从自己做起,从身边做起,从点滴的小事做起,在家庭中争当好儿女,在校争当好学生,在同学中争当好伙伴,在社会争当好公民。经过层层筛选,评出57位美德少年,学校进行集体表彰。

  校长赵国侠对美德少年提出了新的希望和要求:他说受到表彰的“美德少年”要珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续做好榜样作用;希望同学们要以“美德少年”为榜样,加强品德修养,自觉弘扬中华民族传统美德。

  老队员为新队员佩戴奖章,供图:吴雅丽

启动仪式现场,供图:吴雅丽

  本次活动的开展,旨在教育我校学生热爱祖国、热爱家乡,继承发扬中华民族的传统美德,争做志向远大、品德高尚、自强自立的好少年,同时也助推学校良好校风的形成,为全校学生成功成才营造了良好的氛围。

关键词:盐山 实验小学 盐山实验小学

稿源:
责任编辑:董传辉

相关新闻

  时政要闻 更多
  厚德盐山 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1